Bienvenido!

RUSSELL CROWE

Nacido el 7 de Abril de 1964, en Wellingston, Nueva Zelanda. Vivió en Australia durante su niñez, y su familia volvió a Nueva Zelanda de nuevo, donde no completó sus estudios de educación secundaria, abandonando los estudios para ayudar económicamente a su familia.

Comienza sus pasos en Australia, y en 1990 comienza con películas estadounidenses. Fue nominado a tres oscar, y obtuvo el premio al mejor actor en 2001, con “Gladiator”, aunque fue nominado también en “Una Mente maravillosa” y “El Dilema”.

Se casa en 2003 con la actriz y cantante australiana Danielle Spencer, con la que tiene dos hijos (2003 y 2006).

Crowe es también cantante y compositor, siendo vocalista y guitarrista de una banda de rock australiana ya separada, 30 Odd Foot Of Grunts, formada en 1992. Pero el grupo no tuvo éxito (una pena, con la preciosa voz que tiene este actor)

Pero él sigue con su carrera musical, colaborando con otros artistas, y editando singles. Ha publicado un álbum en iTunes titulado My Hand, My Heart que incluye una canción tributo al desaparecido actor Richard Harris, de quien se convirtió en íntimo amigo durante el rodaje de Gladiator.

>>Filmografía

Nottingham (2009) (pre-production) .... Sir Robert Tornham

State of Play (2008) (pre-production)

Body of Lies (2008) (post-production) .... Ed Hoffman

Tenderness (2008) .... Detective Cristofuoro

American Gangster (2007) .... Det. Richie Roberts

3:10 to Yuma (2007) .... Ben Wade
... tcc 3:10 misión peligrosa (Mexico) [es]

A Good Year (2006) .... Max Skinner
... tcc Buen año, Un (Argentina) (Spain) [es]

Cinderella Man (2005) .... Jim Braddock
... tcc Luchador, El (Argentina) (Venezuela) [es]
... tcc Hombre que no se dejó tumbar, El (Spain) [es]

Master and Commander: The Far Side of the World (2003) .... Capt. Jack Aubrey
... tcc Capitán de mar y guerra (Argentina: short title) [es]
... tcc Capitán de mar y guerra: La costa más lejana del mundo (Argentina) [es]
... tcc Master and commander: Al otro lado del mundo (Spain) [es]

A Beautiful Mind (2001) .... John Nash
... tcc Mente brillante, Una (Argentina) (Colombia) (Mexico) (Peru) [es]
... tcc Mente maravillosa, Una (Spain) [es]
... tcc Mente prodigiosa, Una (Spain) [es]

Proof of Life (2000) .... Terry Thorne
... tcc Prueba de vida (Argentina) (Spain) [es]

Gladiator (2000) .... Maximus
... tcc Gladiador (Argentina) (Peru) (Venezuela) [es]
... tcc Gladiator (Spain) [es]

The Insider (1999) .... Jeffrey Wigand
... tcc Informante, El (Argentina) (Mexico) (Venezuela) [es]
... tcc Dilema (The insider), El (Spain) [es]

Mystery, Alaska (1999) .... Sheriff John Biebe
... tcc Alaska ardiente (Argentina: video title) [es]
... tcc Mystery, Alaska (Spain) [es]

Breaking Up (1997) .... Steve
... tcc Amor inconcluso, Un (Argentina: video title) [es]
... tcc Cuando el amor se va (Chile) [es]

Heaven's Burning (1997) .... Colin
... tcc Huida desesperada (Spain) [es]

L.A. Confidential (1997) .... Officer Wendell 'Bud' White
... tcc Los Ángeles al desnudo (Argentina) (Peru) (Venezuela) [es]
... tcc L.A. Confidential (Spain) [es]

Rough Magic (1995) .... Alex Ross
... tcc Miss Shumway jette un sort (France)
... tcc Hechizo en la ruta maya (Spain) [es]

Virtuosity (1995) .... SID 6.7
... tcc Asesino virtual (Argentina) (Venezuela) [es]
... tcc Asesino virtual - El tiempo se acaba (Argentina) [es]
... tcc Virtuosity (Spain) [es]

No Way Back (1995) .... FBI Agent Zack Grant
... tcc Fuerza de la sangre, La (Spain) [es]

The Quick and the Dead (1995) .... Cort
... tcc Rápida y mortal (Argentina) (Spain) [es]

The Sum of Us (1994) .... Jeff Mitchell
... tcc Nosotros dos (Spain) [es]

For the Moment (1993) .... Lachlan
... tcc Un temps pour aimer (Canada: French title)
... tcc Tensa espera (Spain) [es]

The Silver Brumby (1993) .... The Man
... tcc The Silver Stallion: King of the Wild Brumbies
... tcc Leyenda de Silver Brumby, La (Spain) [es]

Love in Limbo (1993) .... Arthur Baskin
... tcc Just One Night

Hammers Over the Anvil (1993) .... East Driscoll
... tcc Entre el yunque y el martillo (Argentina) [es]

"The Late Show" .... Shirty, the Slightly Aggressive Bear (1 episodio, 1992)
- Episode #1.20 (1992) TV episode .... Shirty, the Slightly Aggressive Bear

Romper Stomper (1992) .... Hando

"Police Rescue" .... Constable Tom 'Bomber' Young (1 episodio, 1992)
- The Right Stuff (1992) TV episode .... Constable Tom 'Bomber' Young

Spotswood (1992) .... Kim Barry
... tcc The Efficiency Expert (USA)

"Brides of Christ" (1991) (mini) TV mini-series .... Dominic Maloney

Proof (1991) .... Andy
... tcc Prueba, La (Argentina) (Spain) [es]

"Acropolis Now" .... Danny O' Brian (1 episodio, 1991)
- Teenage Mutant Ninja Greeks (1991) TV episode .... Danny O' Brian

The Crossing (1990) .... Johnny

Blood Oath (1990) .... Lt. Corbett
... tcc Prisoners of the Sun (USA)
... tcc Juramento de sangre (Spain) [es]
"Living with the Law" (1988) Series de televisión .... Gary Harding

"Neighbours" .... Kenny Larkin (4 episodes, 1987)
... tcc Vecinos (Spain) [es]
- Episode #1.596 (1987) TV episode .... Kenny Larkin
- Episode #1.589 (1987) TV episode .... Kenny Larkin
- Episode #1.588 (1987) TV episode .... Kenny Larkin
- Episode #1.581 (1987) TV episode .... Kenny Larkin

"Spyforce" .... Orphan (1 episodio, 1972)
- The Saviour: Part 2 (1972) TV episode .... Orphan
Compartelo!

+ comentarios + 1 comentarios

15 de enero de 2008, 17:49

L.A. Confidential y Master and Commander están entre mis favoritas, si bien nunca ha terminado de convencerme como actor: Solicitar espadas "especiales" en Gladiator porque las de utilería pesaban mucho no es una buena carta de presentación.

Solicitud: "Dark City" de Alex Proyas. Tiene un gran diseño de producción.

Un abrazo

Publicar un comentario
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. CINE Y ARQUITECTURA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger