Bienvenido!

TOM HANKS

Más de 20 años en la profesión como actor… 2 premios Oscar consecutivos en los años 90… actualmente el mejor pagado tras el rodaje de “ Ángeles y Demonios “… ¿qué podemos decir de uno de los mejores actores que ha dado la gran pantalla?
Nacido en California, ya de familia tenía los escenarios en la sangre ya que su padre trabajaba en escenarios para obras teatrales.
Ya en el instituto, además de la educación obligatoria él por su propia cuenta acudía a clases de teatro y posteriormente al acabar el bachillerato hizo bellas artes.
Debutó en el cine en 1981 en “ Sabe que estás sola “ y tras 10 años de papeles secundarios en distintos proyectos, en 1993 llega su estrellato: Philadelphia.

Este largometraje dramático sobre los derechos humanos y la homofobia le llevó a dos grandes premios: su segundo Globo de Oro ( el primero lo ganó gracias a la película Big en 1988 ) y su primer Oscar al mejor actor.

Al siguiente año, todavía con la resaca del gran año anterior, todavía lo pudo mejorar si era posible ya que ganó todos los distintivos que le podían otorgar a un actor con Oscar, globo de oro e incluso el premio del sindicato de actores gracias a Forest Gump.
Desde 1995 hasta el día de hoy, ha rodado más de 15 películas, algunas de sobrenombre como Apolo XIII, Naúfrago, El código Da Vinci… además de haber dado su voz para películas de animación del nivel de Toy Story, Toy Story 2 o incluso Los Simpson: La película…
Seguiremos viéndolo y oyéndolo ya que, como su currículum indica, es uno de los mejores actores del momento.

Y aquí dejamos su filmografía:

Año | Título
1980 - He Knows You're Alone
1982 - Mazes and Monsters
1984 - 1,2,3, Splash
Despedida de soltero
1985 - The Man With One Red Shoe
Volunteers
1986 - The Money Pit
Nothing in Common
Every Time We Say Goodbye
1987 - Dragnet
1988 - Big
Punchline
1989 - Turner and Hooch
The 'Burbs
1990 - Joe contra el volcán
The Bonfire of the Vanities
1992 - A League of Their Own
Radio Flyer
1993 - Sleepless in Seattle
Philadelphia
1994 - Forrest Gump
1995 - Apolo 13
Toy Story – Voz de Woody
1996 - That Thing You Do!
1998 - Saving Private Ryan
You've Got Mail
1999 - Toy Story 2 – Voz de Woody
The Green Mile
2000 - Náufrago
2002 - Camino a la perdición
Atrápame si puedes
2004 - La terminal
El quinteto de la muerte
Elvis Has Left the Building
El Expreso Polar – Voz de Papa Noel, Conductor del Expreso, Hobo, Hero, Papá
2006 - El código Da Vinci
Cars – Voz de Sheriff
2007 - Los Simpson: la película – Voz de si mismo
Charlie Wilson's War
2008 - The Great Buck Howard
2009 - Ángeles y demonios
The National Parks: America's Best Idea
Donde viven los monstruos
2010 - Toy Story 3 – voz de woody
2012 - El símbolo perdido
Compartelo!

+ comentarios + 2 comentarios

13 de junio de 2010, 23:41

Genial pavi!! lo has hecho genial!! gracias por hablarnos hoy de este gran actor :D

14 de junio de 2010, 10:56

Gracias a vosotros por dejarme colaborar!!
Escribiré todo lo que pueda y más para contribuir!

Publicar un comentario
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. CINE Y ARQUITECTURA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger